Mengenal Ujian Komprehensif Hukum Keluarga

Ujian komprehensif merupakan ujian yang dilaksanakan dalam rangka mengukur kemampuan dan penguasaan mahasiswa berdasarkan masing-masing bidang keilmuan yang sedang ditempuh khususnya bidang Hukum Keluarga. Hal ini dilakukan agar dapat menilai kemampuan mahasiswa dalam berpikir dalam cara interdisipliner. Selain itu, juga sebagai syarat dalam rangka mengikuti ujian skripsi atau artikel.

Mahasiswa yang diperbolehkan untuk melakukan ujian komprehensif ialah mahasiswa yang telah menyelesaikan semua mata kuliah.

ujian komprehensif  menjadi hal yang harus diketahui juga memiliki tujuan untuk meyakinkan kepada mahasiswa bahwa sebenarnya mereka telah siap untuk masuk ke dalam dunia kerja. Selain itu, ujian komprehensif juga membangkitkan  moral, sosial serta emosional sebagai kesiapan dari seorang mahasiswa dalam pengabdiannya saat masuk dunia kerja.

Informasi selengkapnya:

Alamat : Jl: Williem Iskandar, Pasar V, Medan Estate