Brosur Jurusan Hukum Keluarga (Akhwal Syakhsiyah)

HALO SOBAT KAMPUS !

Kenali lebih lanjut tentang jurusan Hukum Keluarga (Akhwal Syakhsiyah) Uin Sumatera Utara, YUK!

Jurusan Hukum Keluarga UINSU Merupakan salah satu jurusan di Fakultas Syariah dan Hukum UINSU yang berdedikasi untuk memberikan pendidikan tinggi berkualitas bagi para mahasiswanya. Telah terakreditasi oleh BAN-PT No.5120/SK/BAN-PT/Ak.KP/5/XII/2023 bahwa memenuhi syarat peringkat Akreditasi BAIK SEKALI.

Dalam Jurusan ini, mahasiswa/i akan mempelajari 24 Disipllin ilmu dalam menjelajahi isu-isu penting seperti Pernikahan, perceraian, hak asuh anak, perwalian, dan masih banyak lagi. Kami mempersiapkan mahasiswa/i untuk menjadi ahli dalam menavigasi sistem hukum yang kompleks dan memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan.

Adapun visi dan misi Jurusan Hukum keluarga (Akhwal Syakhsiyah)

Visi: “Menjadi pusat kajian yang unggul dalam mewujudkan Masyarakat pembelajar dalam bidang hukum keluarga (Al-Ahwal Syakhsiyah) dengan paradigma Wahdatul Ulum di Asia Tenggara tahun 2030”

Misi :
1. Melaksanakan Pendidikan dan pengajaran dengan paradigma Wahdatul Ulum Transdisipliner dalam bidang Hukum Keluarga (Al-Ahwal Al-Syakhsiyah),

2. melaksanakan penelitian dengan paradigma Wahdatul Ulum Transdisipliner dalam bidang Hukum Keluarga (Al-Ahwal Al-Syakhsiyah), dan

3. melaksanakan pengabdian kepada Masyarakat paradigma Wahdatul Ulum Transdisipliner dalam bidang Hukum Keluarga (Ahwal Syakhsiyah)

Jurusan Hukum Keluarga (Akhwal Syakhsiyah) UINSU berkomitmen mengembangkan kualitas mahasiswa/i agar behasil menggapai profil lulusan Jurusan Hukum Keluarga Islam, diantaranya sebagai Praktisi Hukum, Mediator dan Konsultan Keluarga, peneliti pemula (sebagai profil tambahan HKI) dan sebagai penyelenggara syariah di berbagai Lembaga Hukum dan syariah di Indonesia.

Kami memfasilitasi kegiatan-kegiatan mahasiswa/I dalam meningkatkan kapasitas intelektual diantaranya seminar huku, diskusi hukum, pengabdian Masyarakat, Aksi kemanusiaan, organisasi jurusan, Pengenalan Budaya akademik kampu, seminar proposal dan ujian Komprehensif.

Bergabunglah dengan Jurusan Hukum Keluarga (Akhwal Syakhsiyah) UINSU dan siap menjadi praktisi Hukum di Indonesia!

Informasi selengkapnya:

Alamat : Jl: Williem Iskandar, Pasar V, Medan Estate