Dua Orang Mahasiswi HKI Menjadi Delegasi KKN Internasional di Malaysia

Medan – Sejumlah mahasiswa Himpunan Keilmuan Islam (HKI) terpilih untuk mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional di Malaysia yang akan dilaksanakan sejak 22 Agustus hingga 25 September 2025.

Program ini menjadi kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk memperoleh pengalaman akademik dan sosial lintas negara. Dari HKI, dua mahasiswi yang lolos seleksi adalah Hafiza Zahra Aljawawi dan Wina Aditya Zahra. Keduanya akan bergabung bersama mahasiswa internasional lain dalam kegiatan pengabdian masyarakat yang terfokus pada pemberdayaan pendidikan, sosial, dan budaya.

Ketua Program Studi, Dr. Fatimah, MA, menyampaikan apresiasi atas pencapaian ini. “Partisipasi mahasiswa HKI dalam KKN internasional membuktikan bahwa mereka mampu bersaing di kancah global. Kami berharap pengalaman ini tidak hanya memperluas wawasan akademik, tetapi juga meningkatkan rasa tanggung jawab sosial dan kepedulian lintas budaya,” ungkapnya.

Kegiatan KKN internasional ini diharapkan menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan sekaligus memperkuat jejaring kerja sama antara universitas di Indonesia dan Malaysia.